По состоянию на конец сентября 2024 года цены на мясо в украинских супермаркетах колебались, отражая изменения экономической ситуации и себестоимости производства.

Мясные продукты, которые стали дороже:

Говяжий гуляш: +22,4%, теперь цена 301,32 грн/кг.

Свиной шашлык: +18,4%, теперь цена 254,70 грн/кг.

Свиная шейка: +14,0%, стоимость выросла до 288,45 грн/кг.

Куриное филе: +9,6%, подорожало до 163,97 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Этот рост цен в значительной степени обусловлен ростом себестоимости производства и внешними факторами, такими как продолжающаяся война, которая нарушает цепочки поставок и сельскохозяйственное производство.

Мясные продукты, которые стали дешевле:

Домашнее сало: -14,8%, теперь цена 234,00 грн/кг.

Свиная грудинка: -9,9%, цена 162,96 грн/кг.

Куриные бедра: -9,5%, сейчас 97,95 грн/кг.

Мясо: скрин с видео

К большому сожалению, сбои в логистике, разрушение инфраструктуры и проблемы в сельском хозяйстве существенно повлияли на цены на мясо.

Также колебания цен на корма и энергию приводят к непоследовательным тенденциям ценообразования, сильнее влияя на говядину и свинину, чем на курятину и сало.

По данным Института аграрной экономики, говядина и некоторые виды свинины могут продолжить расти в цене, в то время как курятина и сало могут увидеть дальнейшее снижение или стабилизацию цен. Ожидается, что рост цен на мясо сохранятся из-за продолжающегося экономического и внешнего давления.

Читайте также:

Голод подкрадывается незаметно: продукты в октябре поразят новыми ценами

Новая волна подорожаний накрыла главные продукты питания: придется сидеть на сухарях

Когда цены на продукты зашкаливают: уникальный рецепт домашнего хлеба, от которого не поправляются