Теперь известно, что потребление сыра, особенно камамбера, связано с улучшением памяти и улучшением работы мозга, как показывают результаты исследований в области нейробиологии.

Преимущества объясняются составом продукта, который включает полезные кислоты, плесень Penicillium camemberti и соединения, которые стимулируют развитие клеток мозга.

Сыр. Фото: YouTube

Данные исследования, проведенные на мышах, показали, что камамбер обладает защитными свойствами для сосудов мозга, защищая их от негативного воздействия диет с высоким содержанием жиров. Кроме того, он поддерживает рост нейронов, способствуя общему здоровью мозга.

Да, этот удивительный факт может изменить взгляд многих на данных продукт.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Волчицы без предводителя: как Олег Винник провалил свой "большой" концерт в Варшаве

Эффективные подкормки для болгарского перца: натуральные рецепты для щедрого урожая

Леся Никитюк призналась, что ходила с другими, пока ее был дома: "Ждал 2 месяца"

Выплаты придется вернуть государству: кого лишат помощи и заберут все обратно

Показать еще

С 1 января все медицинские услуги станут платными: что нужно, чтобы не разориться на здоровье

Рецепт долголетия: секрет вечной молости для здоровой жизни

Картошка опасна для организма: как популярный продукт гробит здоровье