Теперь известно, что потребление сыра, особенно камамбера, связано с улучшением памяти и улучшением работы мозга, как показывают результаты исследований в области нейробиологии.

Преимущества объясняются составом продукта, который включает полезные кислоты, плесень Penicillium camemberti и соединения, которые стимулируют развитие клеток мозга.

Сыр. Фото: YouTube
Сыр. Фото: YouTube

Данные исследования, проведенные на мышах, показали, что камамбер обладает защитными свойствами для сосудов мозга, защищая их от негативного воздействия диет с высоким содержанием жиров. Кроме того, он поддерживает рост нейронов, способствуя общему здоровью мозга.

Да, этот удивительный факт может изменить взгляд многих на данных продукт.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Жаркое лето? Турецкий лимонад "без варки", рецепт охлаждающей свежести за 5 минут

Пенсии, новые зарплаты, цены на продукты, курс валют, евро, доллар, выплаты и отмена льгот: июль ошеломит

Каждый день как праздник: сочная курочка "по‑еврейски", которая тает во рту, рецепт

"Она тогда не отказала": Потап впервые признался, как началась любовь с Каменских - с измены

Показать еще

С 1 января все медицинские услуги станут платными: что нужно, чтобы не разориться на здоровье

Рецепт долголетия: секрет вечной молости для здоровой жизни

Картошка опасна для организма: как популярный продукт гробит здоровье