Даже самые опытные повара иногда сталкиваются с разочарованием от пригоревшей еды на кастрюле. Хотя еду можно и не спасти, саму кастрюлю или сковородку не обязательно выбрасывать.
С помощью простого метода вы можете восстановить ее и продлить срок ее службы.
Шаги по очистке пригоревшей сковороды:
Начните с замачивания в теплой воде примерно на час, чтобы отмыть оставшиеся частицы пищи. После замачивания вымойте ее как обычно.
Глубокая очистка с рисом:
Насыпьте в сковороду или кастрюлю полстакана сырого риса.
Лавровый лист и желание на Новый год: как эта приправа может исполнить все ваши мечты о любви и богатстве
Обновленный рецепт крабового салата на Новый год: так получится нежнее и пикантнее одновременно
Александр Пономарев опроверг слухи о романе с Марией Яремчук
Уже наигрался: Андрей Данилко категорически отказался от судейства на Нацотборе
Добавьте два стакана воды и половину чайной ложки соли.
Поставьте сковороду на плиту и доведите смесь до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Дайте сковороде остыть до комнатной температуры.
Удаление остатков:
Рис впитает пригоревшие остатки со дна и стенок.
Используя деревянную лопатку, соскребите рис вместе с отсоединенными пригоревшими частицами. Вы удивитесь, сколько грязи собирает рис (хотя он несъедобен).
Затем вымойте сковороду или кастрюлю средством для мытья посуды. Если остались трудноудаляемые пригоревшие пятна, используйте абразивную сторону губки, чтобы потереть пораженные участки.
Читайте также:
Как отчистить духовку от нагара и устаревшего жира без химии: методы, которые удивят эффектом
Как легко и быстро отчистить газовую плиту до блеска: любой жир и нагар исчезнут в моменте
Как заточить нож в мясорубке дома: будет острее лезвия на бритве