Каждая опытная хозяйка знает, что сыр не тот продукт, который можно и стоит покупать впрок. Еще бы, чтобы не выбрасывать этот дорогой полезный продукт, рекомендуется покупать столько, сколько сможете съесть в ближайшие 2-3 дня. Все дело в том, что мягкие сыры хранятся в течение 3 дней, плавленые – не более 2 суток, а твердый сыр – 7-10 дней. И даже зная эти сроки, большинство хозяек так или иначе допускают грубую ошибку при хранении сыра.
Так, хранить сыр рекомендуется в пергаментной бумаге (та, которую используют при выпечке). Такая бумага частично пропускает воздух и не позволит сыру засохнуть.
Все дело в том, что сыр является "живым" продуктом. И он, как ни странно, всё время дышит. Поэтому так важно тщательно соблюдать все условия его хранения.
Если же хранить сыр в плёнке или пакете, то сыр начнет "задыхаться" и испортится его вкус, так как под пленкой размножаются опасные микроорганизмы. В итоге сыр превращается в еду, представляющую серьёзную опасность для человеческого организма.
Как правильно хранить сыр
Идеальная температура хранения сыра – 6-8 градусов, влажность – 90 процентов.
Пенсии и социальные выплаты массово отменят: ПФУ начинает жесткие проверки
Водители Volkswagen боятся собственного авто: сенсорные кнопки на ID.4 превращают руль в ловушку
Компостная ловушка: чего ни в коем случае нельзя класть в почву
Украинцев массово штрафуют за "американские" авто: в чем подвох и как не потерять деньги
Полка для сыра в холодильнике – нижняя полка или ящик для фруктов и овощей. Сыр не любит резких перепадов температур, иначе он или пропадет, или начнет крошиться.
Сперва полностью снимите плёнку с продукта. После этого положите кушанье в стеклянную сырницу или маслёнку. И лишь после выполнения всех вышеперечисленных действий сыр можно отправить в холодильник.
При таком варианте хранения продукт долго будет оставаться свежим, вкусным и абсолютно безопасным.
Читайте также:
Лучшая закуска на все случаи жизни: рецепт быстрых конвертиков из лаваша с помидором и сыром