Каждая хозяйка знает, что срок хранения томата средней зрелости составляет всего 3-7 дней. И это при том, что будет соблюдаться температурный режим: оптимальная температура для хранения томатов — +12…15℃, а верхний предел — +20℃. Однако есть способ, как сохранить помидоры значительно дольше.

Итак, если нужно сохранить большое количество помидоров, тогда лучшим вариантом будет хранение в горчице. Кстати, этот способ годится и для красных помидоров.

Подготовьте стеклянные банки и крышки для них – они должны быть стерилизованными, чистыми и сухими.

Затем подготовьте помидоры – отберите тугие, не слишком мягкие, но достаточно зрелые, и некрупные. Вымойте, оботрите аккуратно каждый плод и высушите их.

Консервирование помидор, фото: youtube.com

В пустую банку насыпьте сухую горчицу. Уложите в нее помидоры хвостиками вверх не слишком плотно, пересыпая горчичным порошком и делая прослойку из бумаги.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Сверху насыпьте последний слой и закройте плотно крышками (или закатайте машинкой).

Хранить такие банки с помидорами нужно в сухом, темном и прохладном месте.

Все дело в том, что горчица обладает бактерицидным свойством, благодаря чему микробы не смогут размножаться. На одну трехлитровую банку нужно четыре столовые ложки сухой горчицы.

В таком виде спелые помидоры могут оставаться свежими до нескольких месяцев.

Кстати, чтобы как можно дольше сохранить помидоры свежими, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. Помидоры, выращенные в открытом грунте, имеют больше шансов сохранить долго свою свежесть, чем тепличные.
  2. Существуют некоторые сорта более пригодные для длительного хранения (а также и транспортировки). Это Жираф, Шедевр, Лонгкипер.
  3. С целью длительного хранения нужно покупать недозрелые помидоры, они имеют свойство дозревать постепенно при определенной температуре.

Читайте также:

Если открыли банку - уже не остановитесь: рецепт помидоров на зиму по-итальянски

В следующем году будете выносить урожай тазиками: чем подкормить грядки с помидорами осенью

И никакого уксуса: рецепт самых правильных медовых помидоров на зиму - будете открывать банку за банкой

Самая идеальная пропорция: рецепт аджики с помидорами и яблоками, которую делали наши бабушки